Heißer Caipi - einfach lecker und megaleicht

 

heißer Caipi auf Weihnachtsmarkt und nicht nur dort

 

Caipirinha - ein Hochgenuss nicht nur auf Eis

Die kalten Tage kommen und mit ihnen die Zeit, wo wir mit halb erfrorenen Fingern ein heißes Getränk umklammern und mit eisigen Lippen pustend die wohlig wärmenden Aromen in uns aufnehmen. Langsam spüren wir, wie das Gefühl in unsere Fingerspitzen zurückkehrt. Es ist soweit: Hochsaison für Grog, Glühwein, Punsch & Co, die klassischen Heißgetränke für die kalte und dunkle Zeit. Doch wie wär‘s einmal mit etwas anderem, vielleicht Caipirinha heiß? Draußen oder drinnen, Weihnachtsmarkt oder heimisches Wohnzimmer: ein heißer Caipi ist ein ganz besonderes Wintergetränk. Das ausgewogene Zusammenspiel der fruchtig säuerlichen Limette und den kräftig süssen Aromen des braunen Rohrzuckers ist ein besonderer Genuss. Dazu gesellt sich die frische und fruchtbetonte Aromatik des Cachaça und rundet dieses leckere Heißgetränk harmonisch ab.

 

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Heißer Caipirinha - einfacher geht's nicht

Zugegeben, sofern man den den richtigen Dreh gefunden hat, schmeckt heißer Caipi auf herkömmliche Weise zubereitet megalecker. Und das Heiße Caipi Rezept ist ja wirklich nicht allzu schwer: z.B. Limetten stampfen bzw. auspressen, mit Rohrzucker und Cachaça verrühren und Heißwasser aufgießen. Lediglich im Umgang mit der Limettenschale ist etwas Vorsicht geboten: sie färbt sich im heißen Wasser rasch bräunlich und gibt sehr rasch ihre Bitterstoffe frei. Wir empfehlen daher, für die Zubereitung des Heißgetränkes ausschließlich frisch ausgepressten Limettensaft zu verwenden und gegebenenfalls eine Limettenscheibe nur als Deko zu verwenden.
Doch viel besser von der Hand geht's mit dem Caipirina Fertigcocktail von Flying Bird Drinks & More. So sind hier Limettensaft, Rohrzucker und Cachaça bereits im richtigen Verhältnis fertig gemischt und der Alkoholgehalt beträgt 30%. Leicht gemacht:  jetzt nur heißes Wasser aufgießen, das ist alles!

 

Heißer Caipi auch in großer Runde im Handumdrehen serviert

Rechnet man pro 'Glühweinbecher' 5cl Caipirinha plus ca. 15 cl Heißwasser, ergibt das in der Summe vierzehn mal Caipi heiß je Flasche 0,7 Liter. Der gehaltvolle Inhalt der Caipirinha von Flyingbird ist hier von Vorteil und gewährleistet diese hohe Ergiebigkeit. Darüber hinaus ist die Handhabung megaleicht und geht superschnell. So macht die Zubereitung vieler Heißgetränken zur gleichen Zeit keine Schwierigkeiten, etwa für eine größere Runde. Auch hierbei gilt: einfach Heißwasser aufgießen! Das Getränk gelingt auf diese Weise einfach besser als erhitzte man die Caipirinha zusammen mit Wasser in Topf oder Kessel.

 

heißer Caipi - hot Caipi

Heißer Caipi: einfach Heißwasser aufgießen - lecker!

 

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