MOJITO

MOJITO
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MOJITO komplett mit Zutaten - Fertigmix, Premix 28%vol für 12 Cocktails

Die Frische der Minze und das herb-fruchtige Aroma von Limetten, abgerundet mit feinem weißem Rum, spritzig mit Soda auf reichlich Eis serviert - ein weltbekannter Klassiker kubanischen Ursprungs. Entdecke den frischen Genuss eines der coolsten Drinks - nicht nur im Sommer !

 

 

Mojito online bestellen - Lieferumfang:

0,7 Liter Premix 28%vol für 12 fertige Cocktails

12 fertige Cocktails Mojito je Flasche - jetzt online kaufen
Ein Flasche Flyingbird  Mojito Cocktail Premix gänzlich fertig zubereitet mit Sodawasser und Eis ergibt 12 spritzig frische Drinks à 200 ml.

 

 

Einen Cocktail Mojito mixen - so einfach geht's:

Mojito Cocktail Zutaten einfach nach Vorgabe mixen, fertig.    
8-10 Eiswürfel in ein Glas füllen, etwas Rohrzucker und frische Minze dazugeben
6cl MOJITO Cocktail Mix und
9cl Sodawasser aufgießen, alles zusammen mit dem Barlöffel kurz umrühren, fertig.
 
  • Deko-Tipp: servierfertigen Mojito etwa mit einem Minzezweig dekorieren.
  • Hinweis: Frische Minze nach Belieben leicht andrücken.
  • Haltbarkeit: praktisch unbegrenzt, das gilt auch für geöffnete Flaschen.
  • Enthält: Rum 9%, Limettensaft 5%, Rohrzucker 21%, natürliches Minze-Aroma. Mit Farbstoff.
  • Alkoholgehalt: 28% Vol.

 

 

Mojito Rezept / Mixanleitung und weitere Zutaten-Info auf dem Rücketikett

Mojito Cocktail Zutaten, Rezept und Herstellerangaben

 

 

Mojito - erfrischend kubanisch

Cocktails und Longdrinks auf Sour-Basis erfreuen sich derzeit größter Beliebtheit, denn sie gelten durch ihre herb fruchtige Geschmacksrichtung als willkommene Erfrischung, besonders in der warmen Jahreszeit. MOJITO ist einer der Klassiker dieser Kategorie. Er besteht aus genau einer Handvoll Zutaten nämlich 5: Weißer Rum, Limettensaft, frische Minze, weißer Rohrzucker und Sodawasser. Wer dieses prickelnde Vernügen schon einmal genossen hat, wird den Drink auch mit geschlossenen Augen wiedererkennen. Das erfrischende Zusammenspiel von Limette, Minze und Rum ist wohl einzigartig. Es gibt viele Variationen der Zubereitung. Auf Kuba ist es üblich, frisch gepressten Limettensaft zu verwenden, anstatt die Limetten im Glas zu zerstoßen. Außerdem wird weißer Rohrzucker verwendet (und nicht brauner, wie hierzulande in Mode gekommen). Wir ließen uns von der kubanischen Variante inspirieren. Eine dezente Note aus verschiedenen natürlichen Minze-Aromen haben wir hinzugegeben. Zur Verfeinerung immer etwas frische Minze ins Glas geben. Nun ein Wort zur Minze: Über die verschiedenen Sorten von “Mojito-Minze“ und deren Geschmacksrichtungen wird viel geschrieben. Der Schlüssel für einen guten Mojito ist die Minze, sagen viele. Zu Recht! Beim Mojito verwendet man am besten eine milde, fruchtige Minze-Sorte. Die Minze wird zusammen mit Rohrzucker und Limettenstücken bzw. Limettensaft etwas angedrückt. Aber nicht zu sehr, denn sie sollte möglichst unversehrt bleiben. Selbst die frischeste Minze beeinträchtigt das Trinkerlebnis, wenn sie zerstückelt auf der Zunge landet. Tipp: das meiste Aroma befindet sich im Stiel.

 

Mochito ..??

Die Aussprache ist genauso. Und in der Tat wird der Cocktail nicht selten Mochito geschrieben. Doch Mochito, ganz genau Monto Mochito ist ein Berg in Mosambik. Ein recht unbedeutender dazu - nur 792 Meter hoch. Minze wächst dort auch nicht ...

 

Und noch etwas zur Entstehung

Die verschiedensten Geschichten über die angebliche Entstehung des Mojito gehen bis ins 16. Jh. zurück, sind aber insgesamt sehr vage und nicht belegt. Erstmals soll der Drink 1910 in gedruckter Form erschienen und im La Concha in Havanna gemixt und serviert worden sein (nach Ciro Bianchi Ross und Miguel Bonera). Seinen Ursprung hat dieser Drink auf Sour-Basis in Kuba, soviel scheint sicher. Zur Legende wurde der Mojito erst durch Ernst Hemmingway (1901-1961), dem berühmten Schriftsteller. In dem 2006 erschienenen Buch „Hemingway & Bailey’s Bartending Guide to Great American Writers“ des Autor Mark Bailey behauptet sein Enkel Edward Hemingway (der dieses Buch illustrierte), Mojito und Daiquiri sei der Lieblingsdrink seines Großvaters gewesen. “… he loved the mojito. He also, he loved sugarless daiquiri as well” meinte dieser in einem Interview zum Buch. Sicher ist: In Havanna, in der Bar „La Bodeguita del Medio“, hinterließ Hemingway den Spruch, der noch heute gerahmt an der Wand hängt. „My Mojito in La Bodeguita. My Daiquiri in La Floridata“. Heute ist der Mojito einer der beliebtesten Cocktails weltweit.

 

 

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